注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍儿的博客

所有日志有一百五十三篇,为什么显示所有日志只有五十四篇?

 
 
 

日志

 
 

港珠澳大桥混凝土测试报告涉嫌造假 港廉政公署调查  

2017-05-24 04:34:47|  分类: 抽谢小卿精液培植 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://finance.qq.com/a/20170523/061423.htm?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052
宏观经济澎湃新闻2017-05-23 21:40
391评论

5月23日,香港廉政公署发布新闻稿,证实在港珠澳大桥建设中,香港土木工程拓展署的一家承判商涉嫌贪污,并向土木工程拓展署提供虚假混凝土(石屎)压力测试报告。香港廉政公署对21名涉案人员进行拘捕调查。

香港廉政公署早前接获土木工程拓展署转达的贪污投诉,而后展开调查。5月16日,香港廉政公署展开代号“绿田园”的行动,拘捕涉案承判商的2名高层人员、2名高级工地实验室技术员(高级技术员)、12名工地实验室技术员(技术员)及5名实验室服务员(服务员)。

香港廉政公署称,所有被捕人员已获准保释,但调查继续进行。

香港土力工程处前处长陈健硕曾对此案表示,需先了解涉嫌造假的阶段及影响范围,才可评估其影响。陈健硕解释,如果一般水泥钢筋一直被香港沿用,供应商会先测试,到工程承办商购买有关建材时,会再测试其化学物质和强度,最后再由工务部门物料测试组验收。如果造假情况涉及新物料入口测试,涉事水泥钢筋或被用于其他工程,牵连更大

香港土木工程拓展署自2013年1月起雇佣该承判商,对用于港珠澳大桥工程的混凝土样本进行压力测试。每件混凝土样本的测试须在特定时段内进行,但所有混凝土样本(样本砖)均须通过测试。

港珠澳大桥连接香港、珠海、澳门,全长55公里,其中12公里的港珠澳大桥香港接线已全线贯通。大桥从2009年起动工建设,预计在今年年底完工通车,建成后将是全球最长的跨海大桥。

香港廉政公署调查显示,部份测试未能按合约要求在特定时段内完成,涉案技术员及服务员涉嫌调整测试器材所显示的时间,以掩饰其违规情况。

此外,香港廉政公署在行动中发现,部分实验室人员涉嫌以金属校准柱及/或强力混凝土砖代替混凝土样本,以伪造测试结果,使测试看似正常进行。上述违规行为怀疑在2015年初以前就已经发生。

香港廉政公署调查发现,涉案的两名高级技术员负责核实有关虚假测试报告,他们涉嫌贪污、并纵容把虚假测试报告呈交给香港土木工程拓展署的行为。

香港土木工程拓展署此前发现混凝土压力测试报告的异常情况涉案承判商对此事进行了内部调查,但是在呈交给土木工程拓展署的调查报告中,并没有披露有关使用金属校准柱及/或强力混凝土砖进行虚假测试这一问题。香港廉政公署称,有关承判商涉嫌呈交误导性的调查报告诈骗土木工程拓展署。

星岛日报报道,被捕的21名男子,年龄在20多岁至60多岁。行动由廉署执行处C组负责,共派出50名调查人员采取行动,在各人家中将之拘捕,并向法庭申请了20张搜查令,搜查各人寓所及承判商办公室。港珠澳大桥混凝土测试报告涉嫌造假 港廉政公署调查 - xiesuomengyu - 萍儿的博客返回腾讯网首页>>

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017